Oooooooooooooooooh ! J’ai gagné un award ! Et pas n’importe lequel, LE Liebster Award !
Alors, je voudrais remercier ma famille pour qui je cuisine (presque) tous les jours, mes amis qui goûtent trop peu souvent à mes petits plats. Je suis toute émue !
Mais surtout, je remercie Schotzy de Schotzy’s cooking de m’avoir attribué ce prix !
C’est bien beau de gagner un prix, mais c’est quoi un Liebster Award ??
Moi-même, je me suis posée la question. Nouvelle venue sur la blogosphère, je patauge encore dans ce réseau infini.
Eh bien, le liebster award est un « tag » (??!!). Un quoi ? Un tag !
Nous voilà bien avancés !
J’explique : je me suis faite « taguer » par Schotzy, ce qui veut dire que je suis désignée pour parler de moi, répondre à quelques questions, en poser moi-même à d’autres blogueurs… Une véritable chaîne de blogs !
Les règles en résumé :
- Ecrire 11 choses sur soi
- Répondre aux 11 questions du « tagueur »
- Choisir 11 personnes de moins de 200 abonnés (sur Hellocotton par exemple)mettre un lien vers leur blog dans votre post, et leur poser 11 questions
- Les en informer sur leur page
- Ne pas taguer la personne qui vous a tagué !
Super pour se faire connaître un peu ! Alors je vais jouer le jeu.
11 choses sur moi :
- Je suis maman de 2 magnifiques enfants ! (si, si, je suis tout à fait objective)
- Je suis (presque) végétarienne (mais ça, ça se voit avec mes recettes)
- Je suis de mauvaise humeur quand je suis fatiguée
- J’aime le chocolat !
- Je déteste les moules en silicone !
- Je vais bientôt (enfin si Pôle Emploi me le permet) me reconvertir professionnellement
- Je suis tatouée et percée (oh, la bad girl !)
- J’ai été hippie, punk, gothique… mais ça c’était avant
- Je n’aime pas quand il fait trop chaud
- Je n’aime pas faire le ménage
- J’aime Ticœur ! (oui, c’est évident)
Mes 11 réponses aux questions de Schotzy :
Aimes-tu les émissions culinaires ? Si oui, lesquelles ?
Oui et non. Je regarde très peu la télévision. Il fut un temps où je regardais Top Chef, mais trop de pubs ! Alors j’ai arrêté de regarder. En ce moment, je me suis mise à l’émission « Le Meilleur Pâtissier » parce que j’aime la pâtisserie (et Cyril Lignac :p)
Plutôt salé ou sucré ?
Sucré sans hésitation !
Aimes-tu le mélange sucré/salé ?
Oui, mais surtout dans la « cuisine du monde ».
Au restaurant, prends-tu toujours un dessert ?
Seulement si je ne suis pas la seule à en prendre… Je suis gourmande, mais je ne veux pas passer pour une goinfre !
La ville ou région où tu aimerais vivre ?
Je ne sais pas… mais hors de la région parisienne !
L’aliment que tu détestes le plus ?
La viande rouge !
Tes épices préférées ?
Je ne sais pas si j’en ai des préférées… mais j’aime bien le paprika, le curry, …
Tes lectures ?
Surtout de la Fantasy (L’Épée de Vérité, etc.)
Cuisine du monde, laquelle préfères-tu ?
On a le droit d’en citer plusieurs ? N’en choisir qu’une, c’est impossible. Bon, je vais me limiter à deux : japonais et libanais.
Que penses-tu de la cuisine fast-food ?
A ne prendre qu’en cas d’extrême urgence !
Les vacances idéales pour toi, c’est quoi ?
Vacances ? C’est quoi ça ?
Mes 11 questions pour des champions :
- Ton parfum de glace préféré ?
- Le végétarisme t’attire-t-il ? (Si tu l’es déjà, pourquoi ?)
- Radio ou télé ? (ou autres)
- Quels sont les grands chefs qui t’inspirent ?
- Ton fruit préféré ? une recette avec ce fruit ?
- Ton légume préféré ? une recette avec ce légume ?
- Le pays dans lequel tu rêverais d’aller ?
- As-tu un potager ?
- As-tu un animal domestique ? (Je ne parle pas de ton mari ou de ta femme ^^)
- Talons aiguilles ou baskets ?
- As-tu déjà participé à un concours culinaire ?
Et les 11 nommés dans la catégorie « Les petits blogs qui ne demandent qu’à être lus » sont :
- Crookies
- Bretonne à tout prix
- Les cahiers gourmands
- Les ateliers culinaires de Val
- Un « Flo » de bonnes choses
- Juleacuisine
- Gourmandine
- De la recette à l’assiette
- Q-e-zine
- Je peux lécher la cuillère ?
- Encore une lichette
Merci d’avance à celles et ceux qui participeront à ce petit « jeu » !
Coucou, super tes réponses. Maintenant je te connais un peu mieux. Biz, passes une bonne journée.
Pingback: J'ai gagné un (Liebster) award... bis | La Cuisine de Niya