Voilà 2 mois que je n’ai pas posté de recettes ici… Vous ne m’en voulez pas trop j’espère ?
Bon, j’ai de petites excuses. La première, c’est que je suis très moyennement motivée pour faire la cuisine et pâtisser en ce moment. J’explique le pourquoi du comment sur mon autre blog sur mon article « Suis-je toujours pâtissière ?« .
La seconde, c’est qu’on déménage dans 1 mois environ et que mine de rien, ça demande beaucoup d’énergie et de temps… et encore, je n’ai pas encore commencé à faire les cartons… Donc autant dire que ce mois-ci ne sera pas encore très abondant en recettes. Et même après, le temps de s’installer, de retrouver une connexion internet, de profiter un peu des vacances aussi… J’espère être un peu plus prolixe à la rentrée de septembre.
Mais aujourd’hui, il faisait beau, nous avions une belle lumière… du coup, je me suis dit que c’était le moment pour faire des photos et donc de cuisiner. Je me suis dit ça à 15h, une heure avant d’aller chercher Titechérie à l’école, donc autant dire que je n’avais que peu de temps.
J’ai donc décidé de faire deux petites recettes très rapides, parfaites pour le goûter. Je vous en présente une aujourd’hui, j’espère pouvoir vous présenter l’autre dans les prochains jours.
Aujourd’hui, je vous propose donc la recette de petits fondants au chocolat véganes. Je me suis inspirée de la recette de Milicook et elle est vraiment ultra rapide !
- 100 g de chocolat noir 55% AB
- 30 g de purée de cacahuète AB
- 30 ml de lait de riz AB
- 1 banane AB
- 50 g de sucre rapadura AB
- 2 cs de farine T65 AB
Je commence par faire bouillir un fond d’eau dans une casserole pour faire un bain-marie.
Dans un saladier, je casse le chocolat en morceaux, j’ajoute la purée de cacahuète et le lait de riz.
Je place le saladier sur l’eau chaude, feu éteint, et je laisse fondre.
Pendant ce temps-là, j’écrase la banane dans un autre saladier et j’ajoute le sucre.
Je mélange l’ensemble chocolat, purée de cacahuète et lait de riz et je l’incorpore à la banane écrasée.
J’ajoute ensuite la farine.
Je verse dans des moules à muffins (en papier ou en silicone, comme vous préférez) et je fais cuire 12 minutes à 180°C.
Je laisse refroidir avant de démouler.
Ma banane était très mûre, donc le goût est très prononcé dans ce petit fondant. Avec une banane moins mûre, je pense que le goût de la purée de cacahuète se sentira plus.
En tout cas, c’est un petit goûter hyper fondant et délicieux.
Ces petits fondants semblent extra !
Bon courage pour le déménagement ~
Ils étaient en effet très bons !
Merci 🙂
miam ils sont vraiment appétissant, hop mis sur pinterest 🙂
Merci Stéphanie 🙂
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