J’ai gagné un (Liebster) award… bis

Eh oui, vous ne rêvez pas, je viens de gagner un nouveau Liebster Award !

Cette fois-ci, c’est Sylvie du blog Vanille Bourbon… qui m’a taguée. Ce qui est bien avec cette chaîne, c’est qu’on découvre plein de nouveaux blogs… Donc merci à elle !

Je vous renvoie à mon premier award pour comprendre le principe des Liebster Award. Mais juste pour résumer, je dois parler de moi, répondre à des questions et en poser à d’autres blogueurs.

Alors 11 (nouvelles) choses sur moi :

  1. J’aime Ticoeur ! (oui, je l’ai déjà dit, mais il s’est plaint d’être en 11ème position la dernière fois !)
  2. Je pratique le tir à l’arc en compétition (et je ne suis pas trop mauvaise il paraît… mes chevilles vont bien, merci !)
  3. Je rêve de faire mon potager en carrés
  4. J’adore les orchidées
  5. Je parle trop doucement (mais j’ai pourtant l’impression de crier)
  6. Je suis plutôt bordélique… et ce n’est pas facile à gérer en cuisine
  7. Je manque cruellement de sommeil depuis la naissance de Tibonhomme
  8. J’ai changé 3 fois de voie professionnelle… et bientôt 4 (archéologue, photographe, chargée de communication… et bientôt pâtissière… peut-être)
  9. Je suis devenue une « smartphone addict » depuis la création de mon blog (et ça énerve Ticœur qui n’a même pas de portable)
  10. Je ne bois jamais d’alcool
  11. Je viens de regarder un documentaire sur Pierre Rabhi, et j’admire cet homme.

Mes 11 réponses aux questions de Sylvie :

Qu’est-ce qui te plaît dans la cuisine ?

La création illimitée…

Ton ustensile indispensable en cuisine, celui dont tu ne te passerais pas ?

La balance.

Ta spécialité culinaire ?

Aucune… je n’ai pas vraiment de plat fétiche.

Ton rêve secret… en cuisine ?

Devenir une (très bonne) pâtissière.

Ton plus gros ratage ?

Sans aucun doute, les macarons ! Je n’y arrive pas ! (Mais j’ai peut-être trouvé le problème, donc qui sait, j’arriverai peut-être à en faire en 2014)

Ta plus belle réussite ?

Je dirai ma tarte au citron meringuée… ce n’est pas digne d’un chef pâtissier, mais à mon niveau, j’étais quand même super fière de moi !

Une spécialité de ta région ?

Euh… Il paraît que la Tarte Bourdaloue est une spécialité d’Île-de-France… sinon, je n’en sais rien…

Ton cadeau de Noël préféré ?

Je ne sais plus si c’était pour Noël ou mon anniversaire, mais un de mes cadeaux préférés est mon appareil photo réflex numérique offert par Ticœur. Sinon, pour le dernier Noël, je dirais le livre de Chef Simon, En cuisine !

Où fais-tu tes courses ?

Dans une biocoop pour la majeure partie. Chez un producteur local pour les légumes. On essaie de favoriser au maximum les commerces locaux, le « made in France », et le bio si c’est possible.

Les produits que tu préfères cuisiner ?

Le chocolat, les légumes, les fruits !

Ta recette étrangère préférée ?

Houla ! Il y en a tellement ! On va dire le mouhalabieh libanais.

Mes 11 questions pour de nouveaux champions (en espérant qu’il y ait plus de monde à y répondre, car je crois que je n’ai eu qu’une seule réponse au dernier tag, snif !)

  1. Serais-tu prêt(e) à tout plaquer pour élever des chèvres en Ardèche ? (Oui, Pierre Rabhi est passé par là)
  2. Quel est le dernier film que tu as vu au cinéma ?
  3. A part la cuisine, as-tu d’autres passions ?
  4. Que fais-tu dans la vie ?
  5. Quelles types de littérature lis-tu ?
  6. As-tu des enfants ?
  7. Quel est le plat dont tu rêves la nuit ?
  8. Sucré ou salé ?
  9. Ton principal défaut ?
  10. Ta principale qualité ?
  11. Je t’ennuie avec mes questions ?

Et les 11 nommés pour répondre à cette nouvelle série de questions sont :

  1. Cookerei
  2. Mercédessert
  3. Mes petites créations culinaires
  4. Frenchymilie
  5. Pincée de fantaisie
  6. Délectation culinaire
  7. 1, 2, 3… Cuisinez !
  8. Les gourmandises de Jeanne
  9. Tambouilles et délices
  10. Jenn’s cooking
  11. Le ballet des gourmets

Voilà !

Bon, c’est un peu chronophage de répondre à des tags comme celui-là, il faut bien l’avouer.

Sur ce, je vous souhaite une bonne nuit !

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